Minggu, 07 April 2013

Cara Menampilkan Tulisan Bahasa Arab pada Windows7

oow kamu ketahuan....


Kali ini saya mau posting tentang bagaimana sih cara menampilkan tulisan bahasa arab (لغةالعربيه ) pada Windows 7, tujuan dari postingan kali ini sebagai pengingat untuk diri sendiri kali aja pas temen ada yang tanya, sayanya lupa pengaturannya kan bisa tinggal buka blog aja, hehe_ kebiasaan lupa (curcol dikit) :D
ya udah yukz kita langsung ke pembahasan langkah-langkah cara menampilkan tulisan bahasa arabnya :)
  1. klik start, pilih Control Panel
  2.  pada Clock, language and Region, klik Change keyboards or other input methods, maka akan tampil gambar seperti berikut:
3. klik Change Keyboards, pada general klik Add
4.  pilih Arabic (Saudi Arabia), cek list Arabic (101), klik OK

 selesai dech :)
Upss, tunggu bentar jangan kabur dulu,..... buat yang belum pernah ngatur program BA ini mungkin bingung gimana cara makenya, kalo mau ngetik pake tulisan bahasa arab tinggal klik aja tools bar bahasa yg mau kita pake, nahh kalau masalah keyboards kita yg cuma bahasa latin tenang aja kita bisa kok pake OSK (On Screen Keyboard), cara menampilkannya bisa ikuti cara di bawah ini:
  • Klik Start
  • ketik run, enter
  • ketik OSK, akhiri dengan OK                                  ......copas http://inanizzz.blogspot.com